您當前的位置 : 太原新聞網 >> 街談巷議

獨行大爺迷路 民警聯繫家人

來源:太原晚報 作者:記者 張晉峯 通訊員 温強 2021年06月02日 10:38

  行動不便,言語不清的韓大爺,從小店區獨自乘坐公交車來到萬柏林區後迷了路。5月30日,接到報警後,千峯派出所民警想方設法聯繫到了韓大爺的家人。

  當天下午5時許,千峯派出所接到報警,稱一名行動不便,言語不清的老大爺,在西礦街和平路口附近迷路。民警很快趕到現場,瞭解到老人乘坐831路公交車,準備在西礦街和平路口下車。公交司機看到老人行動不便,便上前攙扶,並詢問老人要去什麼地方。不想,老人説不清自己在哪兒上的車,也説不清自己要去哪裏,像是迷了路,大家這才報警求助。

  民警將老人接回派出所,想方設法聯繫到了老人的兒子韓先生。接到民警的電話,韓先生很快趕到派出所。韓先生説,父親60多歲了,不僅患有阿爾茨海默症,10年前還得過腦血栓,留下了後遺症。平時,老人住在敬老院,但每隔一段時間,他們會把老人接回家住上幾天。這次將老人接回家後,老人趁家人不備,獨自跑了出來。

  對民警的幫助,韓先生一再表示感謝,民警囑咐他要加強對老人的照管,併為老人隨身攜帶家人的聯繫方式。

(責編:鄢妮)