您當前的位置 : 太原新聞網 >> 特別關注

【新世代集運收費】 

佳華科技 城市賦能佔先機

來源:太原日報 作者:攝影 韓雙喜 文字 李曉並 2021年05月31日 09:52

演示大廳

數據中心

精益求精

產品豐富

  作為一家擁有近20年經驗的物聯網技術企業,羅克佳華科技集團股份有限公司(簡稱“佳華科技”)多年來不斷致力於推動物聯網、大數據、區塊鏈、人工智能等技術的發展,解決城市中數據安全、可信共享等問題,締造一個全新的智慧產業。

  技術不斷創新

  佳華科技在山西太原成立佳華智造(太原)科技有限公司(簡稱“佳華智造”)和佳華智慧(太原)科技有限公司(簡稱“佳華智慧”)兩大分公司,助推山西省物聯網產業發展。佳華智造是一家以物聯網、大數據技術為核心,集研發、生產、工程、服務為一體的智能設備生產企業,佳華智慧主要通過整合物聯網、雲鏈、人工智能、3D可視化等技術,為城市提供數據服務解決方案。

  佳華科技注重技術的研發創新,在物聯網領域積累了核心技術和應用經驗,成為一家打通感知層、平台層和應用層全產業鏈條的物聯網技術企業。在感知層,以連接更多智能設備為目標,打造了“佳空氣”環境監測系列產品;在平台層,相繼推出海東青物聯網平台、雲鏈數據共享平台、AI雲平台、微精靈數據服務平台等,將數據高效利用;在應用層,推出物聯網大數據服務,主要聚焦在智慧環保和智慧城市領域,助推產業向智能化轉型。

  通過圍繞物聯網的三層架構進行佈局,佳華科技具備了豐富的物聯網行業經驗、多源的物聯網大數據資源以及頂尖的自主研發技術,可以更快地接入數據,提供更多數據應用和增值服務。

  保障數據安全

  佳華科技始終堅持自主品牌戰略,打造了“海東青”“雲鏈”,保障數據安全。

  海東青物聯網數據庫可以有效保障海東青物聯網平台在進行設備接入、設備管理、監控運維、數據分析等功能時的穩定性,助力將不同平台、不同廠家的產品都接入到平台中,實現數據互通和分析應用。目前,海東青物聯網平台具有《IOT平台百萬併發測試報告》,數據庫入選了國家信創技術圖譜,獲得IT產品信息安全認證證書,完成了華為雲鯤鵬適配認證。在性能方面,比通用型數據庫性能提升了5~10倍。在存儲方面,通過先進的壓縮算法,使存儲成本可以壓縮到通用數據庫的1/10。

  雲鏈數據共享平台。該平台具備分佈式資源管理與共享、可信存儲與傳輸、透明監管等技術優勢,一方面可應用於智慧政務領域,實現為政府、企業和市民提供跨層級、跨地域、跨部門、跨業務的協同服務;另一方面可應用於行業生態建設,打通政府與企業間的信息壁壘,提供惠民、實用的新型信息服務。目前平台已取得國家網信辦頒發的區塊鏈信息服務運營資質,為數據實現商品化自由交易,提供了安全可信的共享平台。

  服務智慧生活

  佳華科技研發出的“佳空氣”空氣質量自動監測儀,填補了我國空氣質量監測設備的空白,以體積小、價格低、易於安裝布點等特點,替代了美國產品,並陸續在全國幾十個城市進行了實地應用。通過廣泛在城市中佈設“佳空氣”產品,對城市進行全方位、無死角監測,並將監測數據彙集到統一的環保運營平台,進一步生成污染雲圖、污染日曆、污染軌跡等精細化的“環境動態一張圖”,協助環保人員準確找到污染源位置,實現各區的有效聯動配合,提升大氣環境質量。

  最近,佳華科技分公司佳華智造與華為公司簽訂了關於智慧視覺項目合作協議,推出了共同研發的“火成”機器視覺產品,將“火成”邊緣計算智能站設備和華為的攝像頭產品相結合,通過提供硬件定義攝像機、智能視頻存儲和雲服務等,對視頻進行本地化AI模型實時分析,實現從傳統安防到機器視覺的轉變,助力數字化轉型。

  目前,佳華科技已經將物聯網大數據服務延伸至全國90餘個城市,並打造了“數據工廠”體系。公司秉持“高科技要深入基層面嚮應用”的理念,持續進行技術研發和創新,不斷推動數據的複用和增值,構建全產業鏈的物聯網雲鏈大數據平台,幫助城市賦能。

(責編:張佩)