您當前的位置 : 太原新聞網 >> 特別關注

【新世代集運收費】

山西捷瑞爾 物聯科技惠萬家

來源:太原晚報 作者:攝影 柴傑梁 張昊宇 文字 李俊華 2021年05月15日 09:53

規模生產

芯片焊接

科技引領

精工細作

產品豐富

芯片封裝

嚴控質量

優美廠區

精準計量

精心檢測

智能儀表

  “別爾維”是山西捷瑞爾儀表科技股份有限公司儀表系列產品的註冊商標,是俄語“第一”的音譯。從2003年成立以來,該公司以行業龍頭為目標,秉持永爭第一的精神,經過近20年的發展,已經從一家只有6名員工的小企業,發展成為我省民用計量儀表行業處於領先地位的研發和生產企業。

  助力智能生活

  在日常生活中,家裏沒電了,拿上電錶卡去物業充值,回家後插卡取電。然而,隨着信息技術的發展,山西捷瑞爾的電錶融入更多的智能科技,不需要卡,不需要專門跑物業,只需在手機上輕點幾下,就可以完成電錶充值流程,讓人們的生活變得更加方便快捷。“公司成立時,共有員工6名,生產場地面積只有200平方米。”公司負責技術研發的孟憲東介紹,雖然公司成立之初規模有限,但始終堅持“技術領先、不斷創新”的精神,以產品質量為底線,創新為核心,建立健全創新機制和服務保障體系,先後自主研發、生產了電度(能)表、水錶、熱量(能)表、低壓成套配電設備四大系列、三十餘種產品。如今,已形成了年生產各種計量表計20餘萬台、低壓成套配電設備10萬餘台的生產能力,產品暢銷全國十幾個省、市、自治區。經過十多年的發展,今天的山西捷瑞爾已經成為一家專門從事智能化計量儀表系列產品及低壓成套配電設備開發、研製、生產、銷售、服務為一體的技術密集型企業。公司提供給市場的產品技術先進、起點高、質量可靠、性能好;同時不斷將先進的管理科學、信息技術、網絡技術、通信技術、存儲技術等融合在公司的產品和服務中去,確保為顧客提供先進的產品和優質的服務。

  服務千家萬户

  在山西捷瑞爾公司的產品陳列櫃內,數十種儀表產品顯示了公司雄厚的研發和生產能力。既有插卡式儀表,也有最新採用5G信號無線連接的儀表。山西捷瑞爾不僅緊隨技術進步的腳步,將最新的信息技術融入產品,為市場提供高科技含量的產品,還根據客户的需要,提供產品訂製服務。在同行業內,山西捷瑞爾率先推出了一卡多表的管理系統:即一張IC卡就可以對數只冷水錶、熱水錶、電度(能)表、燃氣表等進行售水、售電、售氣,減少了多表多卡的管理使用和攜帶的諸多不便,即方便了用户,又提高了效率和可靠性。山西捷瑞爾還為用户提供水、電、熱表的遠程集中抄表系統的安裝、調試和服務。特別是近年來該公司重點推進智能遠傳表計的開發和應用,相繼開發出的無線遠傳(閥控)水錶、光電直讀遠傳(閥控)水錶及“四合一+”智能遠傳遠控熱量表產品走在了全國領先行列。“‘四合一’供熱計量系統解決方案是公司專利產品,”孟憲東告訴記者,該方案可簡稱為“三控一計量”,即遠傳遠控、温控、費控、熱計量。他説,該方案是真正實現了“計量、節能、智能、舒適”四大原則的供熱計量方案,將極大提高供熱管理效率和水平,市場前景極為廣闊。今天,不管是在太原市的住宅小區,還是省內晉中、呂梁、大同等地,以及國內的北京、廣州、上海等城市,山西捷瑞爾生產的儀表已經走進了千家萬户。

  創新永不止步

  經過十幾年市場的洗禮,同行業中同時研發、生產水、電、熱三種計量儀表的企業已是鳳毛麟角。在激烈的市場競爭中,山西捷瑞爾深知,人才是核心競爭力,是企業得以發展壯大的根本所在。公司60餘名員工中,有本專業高級工程師5名,工程師12名,研究生2名,大專以上學歷的技術人員近30餘名,佔公司人數近二分之一,技術研發力量雄厚。同時,山西捷瑞爾還長期與專業研究機構及大學科研機構合作,瞄準技術前沿,保證了技術的先進性。目前,山西捷瑞爾擁有入户熱網流量自動調節系統、新型智能水錶等8項實用新型專利,以及遠傳抄表管理平台等5項計算機軟件著作權。在先進的產品研發的實驗設備、生產設備、檢測設備和製造技術基礎上,山西捷瑞爾建立了系統科學的質量保證體系,取得了ISO9001國際質量體系認證、ISO14001國際環境體系認證、 OHSAS18001職業健康安全管理體系認證;低壓成套配電設備通過了國家強制性產品認證(3C認證),高壓開關設備取得了國家電器產品質量監督檢驗中心型式試驗報告,各種產品的製造許可證齊全。

(責編:張佩)